Gebratenes Hühnerbrust- oder Schweinsfilet mit Äpfeln

 

      1. 350 g Hühnerbrustfilet - in dünne Streifen schneiden, ca. 1 cm breit
      1. eine Karotte - in dicke Streifen schneiden (ca. 0,5 cm breit und dick)
      2. (1 grüne Paprika - in dicke Streifen schneiden)
      3. 1 Apfel (2 kleinere) - entkernen, schälen, in dicke Scheiben schneiden. Vor dem Kochen in Salzwasser legen
      4. 1 TL Ingwer - fein hacken
      5. 1 Knoblauchzehe - fein hacken

¼ TL Salz, 1 TL Kartoffelmehl, 1 EL Öl

1 ½ EL Ketchup, 1 TL Zucker, ¼ TL Salz, ½ TL Kartoffelmehl, etwas Sesamöl und Pfeffer, ¼ Tasse Wasser

      1. Etwas Öl in Wok erhitzen, Hühnerfilet zugeben, unter ständigem Rühren garen lassen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
      2. Etwas Öl in Wok erhitzen, Ingwer, Paprika zugeben, kurz verrühren, Knoblauch, Karotten zugeben. Weitere 2 Min. rühren. Hühnerfilet, Äpfel und Soße zugeben, kurz zusammenrühren, mit Salz abschmecken und servieren.