Pfannengerührtes
Schweinefilet mit Gurkengemüse
- 350-400g
Schweinefilet - in feine Streifen schneiden
- 1
Gurke - säubern (Kerne raus) und schräg in dünne Steifen schneiden
- 4
Tung-Ku-Pilze - einweichen und in feine streifen schneiden
1
Eiweiß, 2 TL Sherry, 1 TL Öl, ½ TL Zucker, 1-2 EL Sojasoße, etwas Pfeffer,
1
Frühlingszwiebel - klein schneiden
½
Reisschale mit Brühe oder Wasser, ½ TL Mehl
- Etwas
Öl in Wok erhitzen, evtl. 1 Knoblauchzehe, ¼ TL feingeschn. Ingwer,
Schweinefleisch zugeben. Unter ständigem Rühren garen lassen. Mit Salz
abschmecken und auf den Teller legen.
- etwas
Öl in Wok erhitzen, Gurke zugeben, kurz verrühren, Pilze zugeben, zwei
weitere Minuten rühren. Mit Salz abschmecken, Fleisch unterheben, mit Soße
andicken und servieren.